ОСТРАВА (QHA) -

Областной суд в городе Остраве принял решение о начале процедуры ликвидации так называемого «представительского центра ДНР» на территории Чехии. Об этом пишет издание Hlidacipes.org.

Суд принял данное решение со второй попытки. Министр иностранных дел Чехии потребовал судебного запрета деятельности представительства незаконной организации осенью 2016 года, но в суде запросили дополнительную информацию.

По информации местной прессы, зарубежный офис террористической организации возглавляла гражданка Чехии Нела Лискова. В чешском МИД заявили, что она несанкционированно использовала титул «почетный консул», который процедурно находится в ведении внешнеполитического ведомства, таким образом нарушая Венскую конвенцию о консульских отношениях.

Напомним, как сообщало QHA, в январе 2017 года МВД Чехии открыло Центр борьбы с гибридными угрозами и дезинформацией. Центр должен противодействовать иностранным кампаниям по дезинформации и терроризму и заниматься мониторингом угроз, связанных с радикализацией политических настроений. Учреждение открыто после предупреждения Чешской Республики о действиях против нее контрразведки Российской Федерации. По сообщениям спецслужб, кибервойна, которая ведется Россией по отношению к другим странам, имеет целью поддержку экстремизма и подогрев недоверия к ЕС и НАТО.

ФОТО: интернет

QHA