КИЕВ (QHA) -

На днях делегация чешских политиков вернулась из аннексированного Крыма. Как сообщают чешские СМИ, члены делегации провели встречи с российскими военными, в частности, фотографировались с ними, держа в руках флаг России, сообщает Радио Свобода со ссылкой на чешские СМИ.

Сенатору Ярославу Доубраве уже запрещен въезд в Украину после того, как в 2014 году он посетил оккупированный Луганск.

Спикер Сената Эва Давидова отметила, что хотя информация об этой поездке может встревожить, но канцелярия Сената не получала сообщений о том, что этот визит можно расценивать официально.

- Мы не были ни перед поездкой, ни после нее проинформированы об этом событии. Поэтому считаем эту поездку его частной инициативой или действием. На этих основаниях мы не можем ничего говорить или как угодно комментировать это, - заявила Давидова.

Чешские СМИ пишут, что этот визит потенциально можно расценить как акт поддержки российских оккупантов после победы на выборах пророссийского политика Милоша Земана.

Ранее QHA сообщало, что в Чехии был переизбран действующий президент Милош Земан, который состоит в дружественных отношениях с Владимиром Путиным.

Министерство образования Чехии изъяло из обращения школьные атласы, выпущенные в 2017 году, в которых оккупированный Крым обозначался как территория Российской Федерации.

 

QHA