КИЕВ (QHA) -

Леонид Черновецкий, экс-мэр Киева, разрешение на задержание которого получила Генеральная прокуратура Украины, заявил на своей странице в Facebook, что не скрывается от  следствия, но до сих пор не понимает, в чем именно его обвиняют.

— Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют, — написал Черновецкий в Facebook.

Черновецкий сообщил на своей странице, что его нынешний адрес известен ГПУ. Также он назвал себя "почетным прокурором Украины" и рассказал, что в Украине не живет уже 6 лет, однако в какой стране находится сейчас, не уточнил.

— Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск — очередное грубейшее нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моему политическому преследованию, — заключил Черновецкий.

Ранее QHA сообщало, что Михеил Саакашвили заявил в видеообращении на своей странице в Facebook, комментируя сообщение Государственной миграционной службы Украины о лишении его украинского гражданства, что его хотят заставить получить статус беженца.

ФОТО: интернет

QHA