ПОДГОРИЦА (QHA) -

Черногория 5 июня официально стала 29-м членом Североатлантического Альянса (НАТО).

Об этом сообщает Foreign Brief.

В Брюсселе 7 июня состоится церемония поднятия флага страны. Генсек НАТО Йенс Столтенберг вместе с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шенноном примут участие в церемонии передачи в государственный департамент США в присутствии премьер-министра Черногории Душко Марковича документа о присоединении.

Известно также, что президент Черногории Филип Вуянович проведет пресс-конференцию вместе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Сообщается, что для Черногории выделили наименьший годовой военный бюджет среди стран-членов НАТО — $60 млн. В сообщении сказано:

— Эта сумма не изменит ситуацию для Альянса, однако вполне может иметь серьезные последствия для самой страны.

Отметим, против вступления Черногории в НАТО выступала РФ. Также, МИД Черногории заявило об открытом вмешательстве России в политику страны.

Как сообщало QHA, власти Черногории запретили въезд 149 граждан России, которые причастны к конфликту на Востоке Украины и аннексии Крыма.

Ранее Россия внесла в черный список, в частности, премьер-министра Черногории Душко Марковича, председателя парламента Ивана Брайовича, членов правительства и руководство правящей партии.

ФОТО: Regnum

QHA