ПРАГА (QHA) -

10 октября в Праге (Чехия) прошла встреча главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова и заместителя министра иностранных дел Чехии Якуба Дюрра, в ходе которой Дюрр отметил, что Чехия поддерживает крымских татар в борьбе за свои права.

Об этом сообщил глава Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис на своей странице в Фейсбуке.

— Дюрр выразил полную поддержку в борьбе крымскотатарского народа за свои права в оккупированном Крыму и готовность Чехии предоставлять крымским татарам необходимую помощь. Он отметил, что Чешская Республика последовательно поддерживает территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах и выступает за продолжение санкций против России до полного восстановления контроля Украины над оккупированными территориями, в т.ч. Автономной Республикой Крым, — написал он.

Ранее QHA сообщало, что президент Чешской Республики Милош Земан заявил, что потеря Украиной Крыма – это «завершенное дело», и предложил узаконить ее, заплатив Украине компенсацию. Президент предложил выплатить Украине компенсацию «или в финансовой форме, или нефтью и газом». Он добавил, что в случае несогласия Украины на компенсацию, начнется «европейская война». Помимо этого, он предложил снять санкции с Российской Федерации.

ФОТО: Фейсбук Евгений Перебейнис

QHA