АНКАРА (QHA) -

У Анкары есть расхождения с Москвой в вопросе Крыма и Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на заседании плановой и бюджетной комиссии турецкого парламента, которая рассматривает государственный бюджет на 2018 год.

— В вопросе Крыма и Украины у нас с Россией разные подходы. Также есть ряд противоречий касательно ситуации в Сирии, на Кавказе и Балканах. В сирийском вопросе различия существуют, однако мы совместно работаем над тем, чтобы в этой стране установилось перемирие и началось политическое урегулирование кризиса, – сказал он.

Напомним, ранее в рамках визита президента Турции в Украину состоялась встреча Реджепа Тайипа Эрдогана с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым, членами Меджлиса и представителями крымскотатарской общественности.

На встрече присутствовали члены Меджлиса Эскендер Бариев и Гаяна Юксель, актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи  и многие другие.

Источник: АА 

QHA