АНТАЛИЯ (QHA) -

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу проккоментировал журналистам сегодняшние события в мире. Напомним, что Чавушоглу только вернулся из США, где провел ряд встреч.

По его словам, никто ни слова не сказал по поводу оккупации Арменией азербайджанских земель:

- Мы говорим о войне в нашем регионе. Решение крымской и карабахской проблем превратилось в замороженный конфликт.

Тем не менее, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу акцентировал внимание на том, что Турция не останется в стороне во время конфликтов в Карабахе:

- Есть разные решения, но, несмотря на это, никто и слова не сказал. Если бы Россия и США потребовали решения этой проблемы, то оно нашлось бы за неделю. Если же проблема не будет решена, конфликты неизбежны, и мы не остаемся в стороне от них. Мы всегда будем рядом с Азербайджаном. На сегодняшний день мы сотрудничаем в разных сферах жизни. Мы - братья одной нации. На протяжении долгого времени Армения нарушала покой на границе. А Азербайджан выполняет правила и обязательства. 

Чавушоглу также сказал, что решить конфликт нужно мирным путем:

- Необходимо достигнуть решения мирным путем в вопросе оккупации земель Азербайджана и Карабаха. До сих пор не было предпринято достаточно мер в решении Карабахского конфликта. Мы говорим о войне в нашем регионе. А вместе с этим есть еще замороженные вопросы. Решение крымской и карабахской проблемы превратилось в замороженный конфликт. Например, только начались продвижения в решении Кипрской проблемы. И эта проблема также должна быть решена как можно скорее. На данный момент Армения оккупировала 7 районов Азербайджана.  

ФОТО: интернет

QHA