АНКАРА (QHA) -

Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу прокомментировал встречу Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Санкт-Петербурге журналистам информационного агентства АА.

В контексте международных отношений Чавушоглу сделал сразу несколько заявлений. Вчера президент Турции заявил, что организация FETÖ нацелена на российско-турецкие отношения:

- К сожалению, организация FETÖ открыто пытается разрушить отношения Турции не только с Россией, но и с другими странами, - отметил Мевлют Чавушоглу во время интервью.

Читайте на QHA: Россия-Турция: В РФ сегодня отправится еще одна делегация

Прокомментировал министр также и решение о сотрудничестве России и Турции в оборонной сфере:

- Есть страны, которые проводят сотрудничество в оборонной сфере с государствами вне НАТО. Турция до сегодняшнего дня сотрудничала со странами-членами НАТО. Но полученные результаты нас не удовлетворили. Именно потому вполне нормально, что мы начали поиск новых союзников. Но мы не считаем это шагом против НАТО.

Турции необходимо создать свою оборонную систему и сотрудничать с другими странами, развивая свои технологии, заявил дальше Мевлют Чавушоглу:

- Если Запад не сотрудничает с нами, то мы обязаны искать других союзников. Мы должны развивать собственные технологии, обязаны обеспечивать безопасность и создавать свою оборонную систему.

Как сообщало QHA ранее, во вторник, 9 августа, в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов Турции и России. Встреча Эрдогана с Путиным стала первой после кризиса в двусторонних отношениях стран. 

ФОТО: интернет

QHA