АНТАЛЬЯ (QHA) -

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал сегодняшний террористический акт в турецкой провинции Ван, из-за которого пострадало 47 человек.

По словам главы турецкого ведомства, главной целью этого террористического акта стали глубоко верующие курды в провинции:

- Это было нападение на ценности, на веру и вообще на наших курдских братьев, которые не являются приверженцами атеизма или марксистско-ленинской идеологии Рабочей партии Курдистана (PKK – ред.). PKK/PYD – террористическая организация, продолжающая свои зверства против курдов в Сирии, Ираке и Турции до сих пор. И больше всего от этого страдают глубоко верующие курды, которым приходится бежать в Сирию, - заявил глава МИД Турции.

И хотя Рабочая партия Курдистана пытается выставить себя организацией, защищающей права курдов, они же сами и являются самым большим врагом курдских граждан, их ценностей. 

- Даже в святые дни этот коварный террор продолжается. У них нет ни веры, ни убеждений, ни морали. Где бы ни находились террористы – мы ликвидируем их. Мы продолжим нашу борьбу до полного искоренения курдских террористов, - подчеркнул Чавушоглу.

Напомним, что сегодня на Востоке Турции в провинции Ван произошел сильный взрыв между зданиями администрации провинции и отделения правящей Партии справедливости и развития, в результате которого было ранено 47 человек. Ответственность была возложена на курдских боевиков. Властями был введен запрет на публикацию любой информации, связанной с террористическим актом.

ФОТО: интернет

QHA