КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева постановил, что дела о госизмене в отношении экс-депутатов крымского парламента Шувайника, Гафарова, Заиченко и Фикса будут рассматривать в Деснянском райсуде Киева. Об этом сообщили корреспонденту QHA из пресс-центра Апелляционного суда Киева.

Что касается бывших депутатов Савченко С.Б и Нахлупина В.Г., то расссмотрение вопроса о том, в каком именно киевском суде будут проходить их судебные дела, перенесли, так как их защитнику не сообщили о сегодняшнем заседании из-за отсутствия в документах дела его адреса и телефона.

Напомним, 3-4 января Апелляционный суд Киева вынесет решение, какой суд будет рассматривать обвинительные акты против крымских депутатов-предателей Верховного Совета АР Крым.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган, напомнив, что судят так называемых депутатов за государственную измену.  

Также в ходе расследования уголовных производств следствием получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года обвиняемые оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

К тому же пресс-секретарь Генпрокурора добавила, что под суд попадут не только вышеназванные предатели, а что список будет пополняться.

ФОТО: интернет

QHA