ВАШИНГТОН (QHA) -

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал «грубым нарушением Конституции Украины» заявления нардепа от РПЛ Андрея Артеменко о передаче оккупированного Крыма «в аренду России». Он заявил, что народный депутат не уполномочен представлять иностранным правительствам от имени государства «какие-то альтернативные мирные планы». Об этом он указал в комментарии для статьи в The New York Times.

Ранее член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма России в аренду на 50-100 лет.

Напомним, как сообщало QHA, 14 февраля советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул занимаемый пост. Сам Флинн принес извинения за сокрытие полной информации о контактах с представителем посольства Российской Федерации. Ранее Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа, что Флинн ввел в заблуждение высокопоставленных должностных лиц относительно его коммуникаций с российским послом и что он является «потенциально уязвимым для шантажа со стороны России».

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер 14 февраля заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России скорейшего возвращения захваченных украинских территорий и активного участия в деэскалации конфликта в Украине.

ФОТО: интернет

QHA