ВАШИНГТОН (QHA) -

На статью украинского олигарха Виктора Пинчука американскому изданию бессмысленно реагировать, ведь он пытается выставить интересы собственного бизнеса позицией народа Украины. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук посол Украины в США Валерий Чалый.

- Честно говоря, не вижу необходимости реагировать. Попытка уловить конъюнктурный момент и бизнес - as usual. Считаю, что это тот случай, когда "Акела промахнулся". Я, вообще, хотел бы увидеть в американских СМИ мнение наших ребят с передовой, или, по крайней мере, тех, кто там побывал. Что обидно - мы здесь, в США пытаемся противодействовать российским информационным атакам, а из Украины им и подыгрывают. Никаких ресурсов не хватит. Надеюсь, в 2017-м наш большой бизнес наконец начнет вкладываться в собственное выживание в Украине и поддержку наших партнеров, а не помогать врагам, - заявил Чалый.

Напомним, как передавало QHA, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал «приглашением к капитуляции» слова Пинчука в статье американскому изданию Wall Street Journal, где олигарх утверждал, что «решение конфликта на Востоке Украины является более срочной проблемой для страны, нежели возвращение Крыма».

ФОТО: интернет

QHA