ВАШИНГТОН (QHA) -

Сенат США на этой неделе может принять закон, который предусматривает санкции за вмешательство в президентские выборы в США в отношении РФ.

Об этом в интервью телеканалу CBS заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он уверен, что законопроект будет принят.

По словам сенатора, Россия "взломала комитет Демократической партии", обеспечивает оружием группировку "Талибан", которая "убивает американских солдат". Также он добавил, что Москва "вступила в сговор с Асадом, чтобы тот сохранил свое химическое оружие".

По мнению Грэма, любой член Конгресса, который не хочет наказать РФ за содеянное, "предает демократию". Сенатор подчеркнул, что, если американский президент Дональд Трамп "не подпишет этот законопроект, он предаст демократию". Сенатор считает, что Трамп все же подпишет документ, а если он этого не сделает, то Конгресс преодолеет его вето.

По информации издания Politico, позиции демократов и республиканцев в отношении антироссийских санкций сближаются. Сообщается, что главным препятствием на пути к соглашению между партиями являются разногласия относительно мощности нового "удара" по Кремлю.

Как сообщало QHA, сенатор США Джон Маккейн подготовил поправку законодательства в Сенат, которая позволит расширить санкции против России.

ФОТО: интернет

QHA