СТРАСБУРГ (QHA) -

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) отказали в проведении срочных дебатов о незаконных выборах президента России в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

— Бюро ПАСЕ голосами левых и социалистов отказало в проведении срочных дебатов на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери, незаконных выборов в Крыму и т.д., – написал он.

QHA сообщало, что в ПАСЕ должны были пройти срочные дебаты по вопросам аннексированного Россией полуострова, в частности, обсудить должны были незаконные выборы президента РФ и нарушение прав человека.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован президентский законопроект №8297, который предусматривает лишение крымчан украинского гражданства за участие в голосовании на незаконных выборах президента России на территории оккупированного Крыма. 

Документ предлагает считать участие в "выборах" основанием для лишения украинского гражданства. Норма касается всех граждан Украины, принявших участие в незаконных выборах.

QHA