ВЕНА (QHA) -

Глава МИД Австрии, лидер Народной партии (OEVP) Себастьян Курц заявил, что не разделяет позиции депутатов Австрийской партии свободы (FPOE), которые посетили «Форум друзей Крыма» в Ялте, пишет издание Kurier.

Ранее депутат от FPOE Ханс-Йорг Йеневайн и вице-мэр Линца Летлеф Виммер приняли участие в так называемой конференции «Россия, Крым и современные международные отношения. Форум друзей Крыма», проходившей в Ялте в Ливадийском дворце.

В разговоре с журналистами после партийного заседания в среду Курц заявил, что придерживается «совершенного другого мнения», нежели депутаты FPOE. Он также добавил, что считает аннексию Крыма нарушением международного права, а позиция Австрии в этом вопросе отвечает позиции ЕС.

Ранее генеральный секретарь FPOE Герберт Кикль заявил, что визит депутатов в Крым не носил официального характера.

Правая партия FPOE выступает за снятие с РФ санкций, введенных ЕС после оккупации Крыма. В настоящее время представители партии, занявшей третье место на досрочных парламентских выборах, участвуют в переговорах по формированию коалиционного правительства в республике.

QHA сообщало, что Австрия не выдала визы сотрудникам крымских СМИ, пропагандирующих «законность» аннексии полуострова Россией.

Источник: Kurier

QHA