БЛЕД -

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини прокомментировала негативные отзывы ряда политиков Германии по ходу переговоров о вступлении Турции в Европейский союз. 

- Главное – это результат и шаги, которые будут предприняты, а не высказывания, озвучиваемые в ходе предвыборных кампаний, - сказала 4 сентября Могерини на 12-м Стратегическом форуме Блед в Словении.

По ее словам, переговоры между Турцией и ЕС протекают временами нелегко, однако главное то, что диалог по членству Анкары сохраняется. 

- Турция – страна-кандидат по вступлению в организацию. Как в ЕС, так и в Турции, могут иметь место определенные дискуссии по данному вопросу. Однако сейчас подобного нет, - сказала Верховный представитель ЕС.

Она признала, что временами в Европе забывают, что Турция расположена в стратегически важном регионе и играет значимую роль в Средиземноморском регионе и на Ближнем Востоке. 

- Анкара очень важный партнер в вопросах борьбы с терроризмом, а также по темам Кипра и Сирии, - добавила Могерини.

Как сообщало QHAКанцлер Германии Ангела Меркель, выступая на предвыборных теледебатах 3 сентября, заявила, что желает прекратить переговоры о членстве Турции в составе Европейского союза.

Фото, источник: АА

QHA