ЛОНДОН (QHA) -

В Великобритании отправили в отставку первого министра правительства Дэмиана Грина. Премьер-министр Тереза Мэй попросила его освободить свой пост, несмотря на то, что он является ее самым давним политическим соратником.

Глава британского правительства в письме Грину сообщила, что она очень сожалеет по поводу случившегося и первый министр всегда был ее другом и коллегой на протяжени всей политической жизни.

Дело в том, что Грин погорел на откровенной мелочи. В 2008 году полиция сообщила ему, что на его рабочем компьютере в парламенте нашли порнографию (он до сих пор отрицает, что имел к ней какое-то отношение).

Однако, в начале ноября Грин имел неосторожность заявить, что ему неизвестно даже об обнаружении. То, что он отверг факт уведомления от полиции, было признано нарушением кодекса профессиональной этики члена правительства. Как следствие - отставка.

Ранее QHA сообщало, что Великобритания обеспокоена уровнем коррупции в Украине.

Об этом британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил польскому агентству PAP накануне своего визита в Россию. По словам Джонсона, несмотря на прогресс в проведении реформ, коррупция в Украине все еще остается ключевой проблемой.

Источник: Bloomberg

QHA