ЛОНДОН (QHA) -

Два британских парламентария начали работать над организацией нового референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, заявляя, что избирателям нужно предоставить возможность одобрить или отклонить план выхода страны до официальных переговоров, передает Reuters.

- Британские граждане должны договориться об условиях выхода из ЕС и, если они не будут одобрены, стране должна быть предоставлена ​​возможность оставаться членом Европейского Союза, - говорится в официальном уведомлении, представленном в парламент депутатом от оппозиционной лейбористской партии Джерейнтом Дэвисом.

Депутат из Партии Уэльса Джонатан Эдвардс заявил о наличии четырех миллионов подписей граждан под петицией о повторном голосовании, настаивая на том, что неофициальные переговоры необходимы для составления плана выхода страны из ЕС.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший об отставке, отметил, что его кабинет не будет подавать заявление о выходе Британии из ЕС, а сделает это, вероятно, его преемник в сентябре

Итальянский премьер Матео Ренци считает, что лидерам ЕС нужно
обсудить не только Brexit, но и «перезапуск европейского проекта».

Госсекретарь США Джон Керри 27 июня предостерег лидеров ЕС от «тактики мести» Лондону и призвал к «ответственным и осторожным действиям».

ФОТО: интернет

QHA