КИЕВ (QHA) -

Брат экс-президента Грузии, экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили Давид покинул Печерский райотдел Государственной миграционной службы в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Сегодня Д.Саакашвили был доставлен сотрудниками Национальной полиции в Киеве в органы Государственной миграционной службы с тем, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Государственная миграционная служба отменила разрешение на проживание в Украине Д.Саакашвили в марте 2017 года на основании полученной информации от Государственной службы занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство.

— Ещё тогда иностранец был надлежащим образом проинформирован об отсутствии оснований для проживания в Украине. Но он в установленный законом срок территорию нашей страны не покинул и пребывал на территории страны незаконно, — сказал директор департамента коммуникации МВД Украины.

Шевченко также сообщил, что сейчас принимается решение о возвращении иностранного гражданина, в принципе, в любую страну, в какую он захочет, а также о наложении административного штрафа.

Он уточнил, что гражданин Грузии Давид Саакашвили совершил нарушение, предусмотренное ч.1 ст.203 Кодекса Украины об административных правонарушениях, — проживание в Украине по недействительным документам.

Сам Саакашвили считает задержание брата средством давления на него самого, чтобы заставить его отказаться от возвращения в Украину. 

— Вы очень плохо меня знаете, это как раз еще больше укрепляет мою решимость защищать Украину и украинцев от барыг и их беспредела, — написал он в своем Фейсбук.

ФОТО: интернет

QHA