КИЕВ (QHA) -

Игорь Котелянец в интервью изданию Цензор.НЕТ заявил, что его брата Евгения Панова выкрали и увезли в Крым, чтобы выдать его в качестве организатора «диверсии».

По его словам, Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал. К вечеру он перезвонил жене и сказал, что вернется в воскресенье либо в понедельник утром. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Однако узнали где он только в среду, из средств массовой информации.

-  Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его, на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, - удивительно, что за диверсионная группа в трениках, - рассказал он.

Игорь считает, что его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО.

- Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен, - добавил он.

Евгений Панов работал водителем и электромехаником на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью - создал общественную организацию помощи ветеранам АТО.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о том, что она предотвратила совершение в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в фейковом заявлении речь идет о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

ФОТО: QHA

QHA