КИЕВ (QHA) -

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко», народный депутат Украины Игорь Грынив покинул занимаемую в партии должность. Об этом прессе сообщил заместитель главы фракции БПП Сергей Березенко.

Нардеп отметил, что Игорь Грынив давно намеревался снять с себя полномочия руководителя фракции, и 24 марта сделал соответствующее официальное заявление.

Народный депутат от БПП Андрей Вадатурский отметил, что в связи с тем, что во фракции имеются внутренние противоречия, возглавить ее вызвалось всего несколько желающих.

- Сейчас вопрос вероятного председателя фракции активно обсуждается. Желающих не так много, ведь каждый понимает, что возглавлять крупнейшую фракцию в парламенте - это не мед. Тем более, что наша фракция разнородна, многие депутаты имеют кардинально разные позиции по многим вопросам, но при этом остаются во фракции.

По утверждениям депутата, сейчас на рассмотрении на пост руководителя фракции находятся кандидатуры Артура Герасимова, Ирины Геращенко и Ирины Луценко, однако подробную информацию следует ожидать на следующей пленарной неделе.

Напомним, в конце октября 2016 года народный депутат Игорь Грынив отказался комментировать журналистам разницу в заявленных в декларации доходах (750 тысяч гривен за 2 года) и купленным за этот период имуществом в виде элитных апартаментов в Киеве (стоимость - около 7 млн гривен) и автомобиля Audi Q7 (около 100 тыс евро) для своего 21-летнего сына.

ФОТО: интернет

QHA