КИЕВ (QHA) -

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз заявила, что никаких «диверсантов» в Крыму нет, и задержать их ФСБ не могла. По словам депутата, президент ранее четко декларировал, что возвращение Крыма лежит исключительно в мирной и дипломатической плоскости.

- Возвращение Крыма лежит исключительно в дипломатической и мирной плоскости, которую задекларировал в свое время президент. Он также запретил, учитывая это, проведение любых спецопераций на территории аннексированного Крыма. Кроме того, что подобные действия будут нести возможные угрозы жизни военнослужащих, они не принесут никакой пользы, - заявила нардеп.

Она дала понять, что новость о задержании «диверсантов» является провокацией ФСБ и направлена на дискредитацию Украины.

Ранее спикер Министерства обороны Украины давал подобные комментарии по поводу происшествия.

- В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество - заявил представитель Минобороны.

Напомним, ранее QHA сообщало, что «диверсанты», задержанные в Крыму 9 ноября по подозрению «в подготовке террористических актов на стратегических объектах Крыма по указке Министерства обороны Украины», на самом деле оказались экспертами по безопасности региона и журналистами. 
ФОТО: интернет

QHA