АНКАРА (QHA) -

В деле по процессу экстрадиции главаря террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена Турецкая Республика отправила в США как запрос, так и необходимые документы с доказательствами его причастности к попытке военного переворота 15 июля.

По мнению министра юстиции Турецкой Республики Бекира Боздага, Центральная разведывательная служба США также располагает всеми необходимыми доказательствами о причастности Гюлена к попытке переворота:

- Я уверен, что Центральная разведывательная служба США (ЦРУ) располагает еще большим количеством доказательств причастности Гюлена к попытке переворота, чем сама Турецкая Республика.  

В действительности, ЦРУ знает количество ударов сердца Гюлена в минуту, как часто он дышит, что и к чему. Но заявляет, что никакой информацией не владеет и тем самым насмехается не только над турецкой нацией, но и над всем миром.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США).

Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и представила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA