АНКАРА (QHA) -

Главарь террористической организации FETÖ Фетхуллах Гюлен несет такую же угрозу для Турции, как и Усама бен Ладен для Соединенных Штатов.

С таким заявлением перед журналистами выступил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, прокомментировав нынешнюю ситуацию с затяжной экстрадицией Фетхуллаха Гюлена. Также глава минюста акцентировал внимание, что отказ Вашингтона выполнить требование Турции может негативно отобразиться на отношениях двух государств:

– Мы не хотим, чтобы турецко-американские отношения ухудшились из-за какого-то террориста, подчеркнул Боздаг.

Напомним, что в ближайшее время Бекир Боздаг отправится в США на встречу со своей американской коллегой Лореттой Линч с целью обсуждения экстрадиции главаря террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена и предоставления новых доказательств его причастности к попытке военного переворота.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA