КИЕВ (QHA) -

37% украинцев еще не определились в том, за кого будут голосовать на парламентских выборах и 38,3% не знают, кому отдать свои голоса на президентских выборах. Если бы волеизъявление состоялось в феврале 2018 года, то в парламент с большой вероятностью прошло бы 8 партий. Президентскую гонку возглавила бы Юлия Тимошенко, сообщает Киевский международный институт социологии.

- По результатам опроса респондентов, если бы парламентские выборы состоялись в конце февраля 2018 года, в Верховную Раду прошли бы представители восьми политических сил. Большую поддержку, чем другие партии, получило бы ВО «Батькивщина» (22,5% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее по уровню поддержки идут «Радикальная партия Олега Ляшко» (13,7%), «Оппозиционный блок» (12,4%), партия «За жизнь» (10,3%), «Гражданская позиция» (9,4%), «Блок Петра Порошенко» (6,6%), «Самопомощь» (6%) и ВО «Свобода» (5,8%), - сообщается на сайте Киевского международного института социологии.

Методом личного интервью для исследования было опрошено 2043 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины.

- По результатам опроса респондентов, если бы выборы президента Украины проходили в конце февраля 2018 года, то в первом туре больше голосов, чем другие кандидаты (среди кандидатов в списке, переданных респонденту), получила бы Ю.Тимошенко (24,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее идут Ляшко (15,5%), Гриценко (12,5%), Порошенко (9,8%), Бойко (9,7%) и Рабинович (9,5%).

Напомним, Порошенко уверен, что жители Крыма рано или поздно примут участие в выборах президента Украины.

Ранее QHA сообщало о том, что экс-депутат Государственной Думы России Илья Пономарев считает выборы в России нелегитимными.

 

QHA