ТОКИО (QHA) -

26-27 мая в Японии проходит заседание «Большой семерки» (G7). В его итоговой резолюции, в частности, идет речь о возможных дальнейших ограничительных шагах по отношению к России. Об этом Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщает на своей странице в Facebook:

— Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении международного права, особенно в отношении юридического обязательства уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость. Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций в отношении причастных к этому преступлению,  цитирует Джемилев резолюцию G7.

Лидеры стран «Большой семерки» также заявили, что против Москвы могут быть приняты новые ограничительные меры, если она не будет способствовать разрешению конфликта на Востоке Украины.

Напомним, это уже третий саммит группы после того, как в 2014 году Россию исключили из нее за аннексию Крыма. Теперь G7 — это США, Германия, Великобритания, Франция, Канада, Италия и Япония. 

ФОТО: gazeta.ru

QHA