МОСКВА (QHA) -

Президент Боливии Эво Моралес, в преддверии XX Петербургского международного экономического форума, принять участие в котором планируют боливийские бизнесмены, в интервью РИА Новости заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку Боливии в признании Крыма российской территорией.

- Перед лицом любой американской агрессии в отношении России мы всегда вместе с Россией. Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного — пусть она рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку, - сказал Моралес в ответ на вопрос корреспондента о дополнительных шагах боливийских  властей по признанию Крыма частью России.

По словам Моралеса, у Боливии «глубокие расхождения с той политикой, которую США проводят в Латинской Америке».

- Мы не молчим. Благодаря единству боливийского народа, как результат того, что мы политически освободились от посольства США, а экономически от МВФ, нам теперь стало лучше. И народ это поддерживает. Мы здесь антиимпериалисты и всеми силами поддерживаем антиимпериалистические страны, - сообщил он и подчеркнул, что народ Боливии уважает и восхищается Россией.

Ранее первый замглавы "Росатома" Кирилл Комаров сообщал, что на Петербургском международном экономическом форуме может быть подписано соглашение по строительству ядерного центра в Боливии. Министр энергетики Боливии Хоакин Родригес Гутьеррес заявлял о готовности построить Центр ядерных исследований в боливийском городе Эль-Альто до конца 2019 года.

Международные организации признали оккупацию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против российских политиков, ответственных за аннексию полуострова.

ФОТО: интернет

QHA