БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак и Министр национальной обороны Румынии Михнеа Йоан Моток на встрече в штаб-квартире НАТО в Брюсселе обсудили участие украинских военных в многонациональной болгарско-румынской бригаде, передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Глава украинского оборонного ведомства на встрече с румынскими коллегами отметил, что Румыния помогает в реабилитации и лечении военных, раненных во время исполнения боевых задач в зоне АТО.

- Сейчас, как никогда, важно объединить наши усилия в борьбе с врагом, угрожающим всему региону, - сказал Полторак, отметив опыт украинских военных, участвующих в многонациональной военной бригаде «ЛИТПОЛУКРБРИГ».

- Убежден, что это еще один шаг для сохранения безопасности в нашем регионе… Мы заинтересованы в сотрудничестве по безопасности в Черноморском регионе, - сообщил Степан Полторак.

Министр национальной обороны Румынии поздравил Степана Полторака с прогрессом в реформах оборонного ведомства.

- Это именно те месседжи, которых ждет Альянс, - подчеркнул он.

Глава Минобороны Румынии также принял приглашение Степана Полторака посетить Украину. 

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщал, что министры обороны стран-членов НАТО на Варшавском саммите Альянса собираются создать в Румынии многонациональную военную бригаду.

ФОТО: пресс-служба Министерства обороны Украины

QHA