СОФИЯ (QHA) -

Болгарский национальный телеканал bTV передал свои письменные извинения украинскому послу в Болгарии за инцидент с публикацией карты Украины без оккупированного Россией Крымского полуострова. Об этом на своей официальной странице в Фейсбуке сообщило посольство Украины в Болгарии, процитировав посла Николая Балтажи:

 

— Наконец получено письменное извинение со стороны руководства национального телевидения bTV за размещение карты Украины без Крыма. Попытки посягательства на территориальную целостность Украины обречены на провал!

Напомним, 7 июля болгарский канал bTV в утренней передаче "Это утро" показал карту Украины без Крыма. В тот же день посол Украины в Болгарии Николай Балтажи выразил решительный протест и потребовал от телеканала официальных извинений.

Это уже не первый подобный инцидент в Болгарии. Как сообщало QHA, 25 января 2016 года болгарское национальное телевидение в одном из видеосюжетов также обозначило Крым как часть России. После вмешательства посольства Украины телеканал заявил о якобы произошедшей технической ошибке.

ФОТО: интернет

QHA