МОСКВА (QHA) -

В России растет число людей, которые ностальгируют по СССР. Об этом говорят результаты опроса, проведенного в ноябре этого года российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-центр».

По данным исследования, 58% россиян на вопрос: "Сожалеете ли вы о распаде СССР", ответили: "Да".

26% опрошенных заявили, что о СССР не мечтают и никакого сожаления по поводу распада коммунистического государства не испытывают.

Как утверждают в "Левада-центре", в целом доля россиян, которые сожалеют о распаде Советского Союза, в период 2014–2017 годов колеблется на уровне 54–58%, демонстрируя небольшой рост доли «сожалеющих».

Основная часть сожалеющих  люди от 35 лет и старше.  С 2014 года (год начала фактически "холодной войны" с США) доля сожалеющих выросла на 4%. 

Опрос был проведен 24 – 28 ноября 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью.

Напомним, вчера Украина отмечала 80-летие со дня рождения великого патриота и диссидента времен СССР Вячеслава Чорновила.

Как писало QHA, согласно опросу, проведенному с 1 по 5 декабря 2017 года, большинство граждан Российской Федерации плохо относятся не только к Соединенным Штатам Америки и Евросоюзу, но и к Украине.

 

QHA