КИЕВ (QHA) -

На Майдане Независимости началось шествие с требованием завершить расследование дела об избиении студентов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

Около 200 человек сейчас направляются в сторону правительственного квартала, держа в руках факелы и фаеры. Как заявил один из организаторов, лидер "Коалиции участников оранжевой революции" Сергей Мельничук, участники акции планируют пройти шествием к Администрации президента Украины и зданию Министерства внутренних дел.

— Начиная с разгона Евромайдана — это то, что повлекло дальнейшую революцию, это то, ради чего люди положили свою жизнь, это первое основное обещание нынешней власти — расследовать, наказать немедленно. Мы не хотим слышать отчеты, до сих пор их конкретных и не было, мы знаем, что результатов нет. Мы не хотим слушать обещания, мы не хотим слушать о трудностях дела. Мы исходим из того, что если ты перед выборами давал обещание, мы хотим услышать, что они уже выполнены, — отметил он.

Мельничук убежден, что МВД тормозит ход дела, а президент должен гарантировать завершение расследования.

К участникам шествия на углу улиц Институтской и Банковой присоединилось около 100 человек в камуфляжной и черной форме, у многих из них на одежде шевроны батальона "Донбасс". Сейчас полиция сопровождает шествие и усилила охрану на въезде на улицу Банковую со стороны улицы Институтской. Кроме того, на углу Институтской и Банковой часть участников акции бросила несколько дымовых шашек и фаеров в сторону правоохранителей.

Так митингующие выразили свое возмущение перекрытием улицы Банковой. Участники заявляют, что они имеют право пообщаться с президентом.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве пройдет мирная акция в память об избиении студентов в 2013 году.

ФОТО: Громадське

QHA