СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Переметнувшийся на сторону России Владимир Константинов, сегодня занимающий должность так называемого председателя Государственного совета Республики Крым, по итогам опроса жителей Европы и США о государственной принадлежности полуострова заявил, что якобы увидел «позитивную динамику» в признании Крыма российской территорией, информируют Риа-новости.

Количество иностранцев, признающих Крым частью России, вскоре увеличится как минимум втрое, мечтает Константинов.

Однако, согласно результатам опроса, проведенного радиостанцией Sputnik, 74% опрошенных жителей Франции и США считают, что Крым – часть Украины. Аналогичная позиция у респондентов Великобритании и Нидерландов, Италии и Германии. В этих странах около 70% опрошенных уверены, что Крым является украинским.

Напомним, в марте 2014 года под дулами российских автоматов на территории оккупированного Вооруженными силами Российской Федерации Крыма прошел так называемый референдум, легитимность которого признали сама РФ, член Таможенного союза Казахстан и непризнанная в мире Абхазия, которая формально является частью Грузии и используется Россией после захвата как арсенал новейшего вооружения российской армии.

ФОТО: интернет

QHA