КИЕВ (QHA) -

Лидер общественно-политического движения «Справедливость» Валентин Наливайченко во вторник 21 июня на брифинге в Киеве  объявил о передаче мобильного медицинского модуля в зону боевых действий на востоке Украины.

Как передает корреспондент QHA, Наливайченко во время брифинга подписал документ о стратегическом партнерстве с представителями Первого добровольческого мобильного госпиталя имени Н.Пирогова.

- Вместе с военными медиками медицинский модуль поедет на восток Украины предоставлять первую медицинскую помощь. Медики должны показывать государству, как оно должно работать, когда у него война, - сказал Наливайченко.

Ранее «Справедливость» передала санитарный модуль для украинских военных, базирующихся в селе Пески возле Донецка.

Всего организация уже передала шесть модулей в качестве гуманитарной помощи бойцам.

Первый добровольческий мобильный госпиталь им. Пирогова - волонтерский проект, в рамках которого медики из разных городов Украины едут работать в зону АТО. Госпиталь начал свою работу в декабре 2014 года в Курахово. Сегодня медики помогают военным и гражданским в непосредственной близости к линии фронта в Луганской области. Проект объединяет медиков, которые прошли тренинг по стандартам тактической медицины.

ФОТО: QHA

QHA