КИЕВ (QHA) -

Народный депутат, председатель парламентского комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец прокомментировала журналистам ситуацию вокруг затягивания с назначением нового министра здравоохранения, передает корреспондент QHA.

— В дальнейшем все закупки будут проводиться через международные организации, а потом Министерство будет вынуждено присоединиться к системе «Прозоро», поэтому очереди на пост министра здравоохранения и нет. Ведь министра ожидают не дифирамбы и возможность что-то украсть, а необходимость тяжелого труда, — считает нардеп.

Богомолец отметила, что на данную должность должен прийти министр-тактик, который в сегодняшних критических условиях нехватки средств сможет наладить работу в Министерстве, а также обеспечить учреждения здравоохранения за счет международных средств автономным отоплением, что позволит нам экономить средства.

Как сказла нардеп, она предлагала взять на эту должность одного из нынешних заместителей министра - Игоря Перегинца или Виктора Шафранского, но почему-то эти кандидатуры были отклонены.

К кандидатуре Владимира Загороднего или Николая Полищука, которых выдвигает ББП, у Богомолец только одна претензия - возраст.

— В этом случае я не считаю, что в Верховной Раде или Кабмине должна работать только молодая команда. Собственно, здравоохранение - это та отрасль, где нужно семь раз отмерить и, возможно, ни одного не отрезать, а сохранить максимум того, что есть, — сказала она.

Депутат считает, что тянуть с назначением нельзя, ведь за последние полгода ей поступило более 8 тысяч обращений граждан об отсутствии жизненно необходимых лекарств.

Напомним, что 14 апреля, Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины, в котором не было согласованной кандидатуры на должность министра здравоохранения. Сейчас эту должность продолжает занимать Александр Квиташвили.

ФОТО: QHA

QHA