КИЕВ (QHA) -

На Донбассе боевики могут значительно увеличить количество обстрелов после встречи лидеров Украины, Франции и Германии, заявил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, цели боевиков не меняются, так как они поддерживают градус напряженности на Донбассе.

Тымчук уверен, что в обозримом будущем можно прогнозировать некоторую эскалацию.

— Почему? В немецком Аахене прошла встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона без России, на которой обсуждался и вопрос о миротворцах. А любая активизация с введением миротворческой миссии может отразиться на ситуации на Донбассе. То есть оккупационные войска будут демонстрировать большую активность, чтобы показать, что без участия России, без учета ее мнения и, прежде всего, без принятия ее формата миротворческой операции, который абсолютно неприемлем для Украины, никакой деэскалации на Донбассе не будет, – пояснил он.

Нардеп отметил, что количество обстрелов на Донбассе может увеличиться до сотен, как это и было накануне важных переговоров.

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак раскрыл механизм введения миротворцев на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), неподконтрольных украинской власти.

Источник: Апостроф

QHA