МОСКВА (QHA) -

Первый главарь пророссийских сепаратистов на Донбассе Игорь Стрелков-Гиркин, получивший известность в 2014 году во время вооруженного захвата города Славянск на Востоке Украины, объявил в субботу в Москве о создании новой организации с националистическим уклоном под названием «Общерусское национальное движение».

Новая организация с откровенно нацистскими взглядами образовалась из «Комитета 25 января», неформального объединения национал-патриотических активистов и деятелей российской политики, единомышленников и друзей боевика Игоря Стрелкова, сообщается на сайте движения Новороссия.

Целью деятельности организации провозглашается "возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации". 

В обнародованной декларации сказано, что необходимо "возродить Россию в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации". Активисты национального движения также выступают за "обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом, и информационными ресурсами России".

Напомним, гражданин России, полковник ФСБ Игорь Гиркин (позывной - Стрелков) выехал с территории  Донбасса из-за несогласованности действий между ним и высшим руководством российских спецслужб в августе 2014 года.

После "ухода в отпуск" он неоднократно высказывался против действий российских политиков по вопросам оккупации Донбасса и аннексии Крыма. 

ФОТО: интернет

QHA