КИЕВ (QHA) -

Боевые дельфины ВМС Украины в Крыму отказались подчиниться оккупантам, не принимали пищу из их рук и погибли от голода, заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

По его словам, эту историю ему рассказали военные. Он отметил, что дрессированные дельфины контактировали со своими тренерами посредством специальных свистков. Российские оккупанты получили эти свистки, однако боевые дельфины не только отказались подчиниться им, но и отказались от пищи и вскоре погибли.

— Очень грустно, что очень много украинских военных, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины, – сказал он.

Ранее в оккупированном Крыму сообщили о  возросшем числе случаев гибели дельфинов у побережья Черного моря. Рыбаков попросили использовать заметные для животных рыболовные сети. Именно в них, по словам экспертов, дельфины-азовки запутываются и гибнут.

Ранее QHA сообщало, что дельфины в Черном и Азовском морях возле берегов оккупированного Россией Крыма все чаще становятся жертвами российских браконьеров. С начала 2018 года к берегам Крымского полуострова прибило уже более 70 погибших млекопитающих.

Источник: Обозреватель

QHA