КИЕВ (QHA) -

Украинские интернет-провайдеры поднимут тарифы из-за блокировки доступа к российским сайтам, которые попадут под действие санкций.

Такое мнение выразил глава правления Интернет-ассоциации Александр Федиенко на брифинге, передает УНИАН.

— Мне вчера задавали вопрос, будут ли уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, на котором работают операторы, и то, которое они будут должны закупить и установить, оно же не в гривнях стоит, оно стоит довольно много в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свою сеть, чтобы продолжить существовать.

Таким образом, по мнению Федиенко, тарифы все же вырастут. В ассоциации добавили, что ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку нужного оборудования или полностью прекратят работу, или будут вынуждены покупать трафик у более крупных игроков рынка, что увеличит стоимость их услуг.

Напомним, 16 мая Петр Порошенко подписал указ «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», который предполагает блокировку доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам «Яндекса».

Как сообщало QHA, компания Укртелеком уже начала работы по выполнению требований назначенных санкций.

ФОТО: интернет

QHA