КИЕВ (QHA) -

Активисты, которые вчера, 3 декабря, заблокировали один из въездов в офис телеканала NewsOne, рассказали при каких условиях готовы снять блокаду.

По их словам, владелец телеканала, народный депутат Евгений Мураев, должен "покаяться за сепаратистские высказывания". В частности, Мураев назвал Революцию Достоинства "госпереворотом". Кроме тогог, активисты требуют уволить "самых ватных" ведущих и изменить редакционную политику канала с "ватной прокремлевской" на "патриотическую проукраинскую".

— До тех пор, пока этого не произойдет, наша мирная акция будет продолжаться, - заявил активист Алексей Середюк.

Середюк добавил, что канал блокируют ветераны АТО и представители различных общественных организаций. Мураев в свою очередь заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

Журналисты NewsOne уже обратились к президенту Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, активисты начали блокаду телеканала 3 декабря. Несколько людей в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал NewsOne мешками с песком и колючей проволокой, заявляя, что не согласны с "политикой канала".Cъемочные группы были заблокированы на парковке, а визит гостей на эфиры был отменен.

Ранее QHA сообщало, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания изучает ролики телеканала NewsONE с народным депутатом Надеждой Савченко, экс-депутатом ВРУ Евгением Червоненко и гражданским активистом Максимом Гольдарбом на предмет нарушения законов Украины «О рекламе» и «О телевидении и радиовещании». Об этом в комментарии QHA сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

QHA