КИЕВ (QHA) -

Попытки России вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не увенчались успехом из-за совместных усилий украинских политиков и дипломатов.  

Об этом написал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

— Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ разрушили совместными усилиями. Но будем очень бдительными, - сообщил он.

Политик обратил внимание, что очень помогли не допустить возвращения РФ члены украинской делегации в ПАСЕ Елена Сотник, Георгий Логвинский, а также представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

— Большинство не готовы идти навстречу российскому шантажу, что руководители СЕ в разговорах со мной признали сразу по окончанию заседания, - заявил Арьев.

Политик подчеркнул, что сейчас в СЕ хотят подать в суд на РФ за неуплату взносов.

Напомним, во время заседания совместного комитета ПАСЕ и Комитета министров его участники не смогли создать рабочую группу, которая должна искать пути реформы СЕ для возвращения России.

Ранее  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла решение, которое даст возможность в будущем снять политические санкции с России.

Глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев заверил, что этот документ не содержит никакой конкретики, только общие фразы, а потому не будет иметь каких-либо прямых последствий.

QHA