ВАШИНГТОН (QHA) -

В США проходит 58-я президентская гонка, которая продлится до 8 ноября 2016 года. За президентское кресло состязаются две основные партии – демократическая и республиканская. От первой политической силы на выборы идет бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, от второй  миллиардер Дональд Трамп.

Именно главой избирательного штаба главы Trump Organization Дональда Трампа был назначен бывший пиарщик Януковича Пол Манафорт, сообщает Левый берег.

Недавно кандидат в президенты Трамп уволил главу своего штаба Кори Левандовски и заменил его Манафортом, работавшим с апреля его консультантом по общим вопросам.

Миллиардер стал главой штаба за месяц до национального съезда республиканцев 18-21 июля.

Пол Манафорт не только был пиарщиком у американских президентов (Рейгана, Буша-старшего), но и работал в Украине по приглашению команды Виктора Януковича в 2007 году. Благодаря ему в 2010 году Янукович выиграл президентские выборы.

Также он был замечен в связи с Ринатом Ахметовым и работал в его компании СКМ. Кроме того, американский пиарщик был консультантом Дмитрия Фирташа, Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Манафорт помогал украинским олигархам вкладывать деньги в американские активы.

В минувшую субботу юноша Стивен Сэндфорд из Нью-Джерси намеревался застрелить Дональда Трампа на предвыборном митинге в Лас-Вегасе. Молодой человек попытался выхватить у сотрудника охраны пистолет из незакрытой кобуры, но ему это не удалось. Сэндфорду предъявлены обвинения в совершении насильственных действий на специально охраняемой территории.

ФОТО: интернет

QHA