ФЕОДОСИЯ (QHA) -

Уроженец Мариуполя Андрей Паша принимает участие в незаконных выборах в Госдуму на территории аннексированного Россией Крыма.

С 2006 по 2011 год Паша был депутатом городского совета Феодосии от «Партии регионов». В 2008 году возглавил федерацию танцевального спорта АР Крым, а также стал спортивным директором Всеукраинской федерации танцевального спорта. 

Во время нахождения на руководящей должности, Паша лоббировал интересы российских спортсменов на чемпионате по танцевальному спорту в Киеве, который проведился на деньги госбюджета Украины.

В 2015 федерация была ликвидирована Минюстом. Издание «Знай» сообщило, что Паша повлиял на чиновников ведомства, чтобы переместить активы федерации на счет фирмы, пренадлежащей своему брату.

С 1993 года Андрей Паша служил в ВСУ офицером, в 1998 году был переведен в запас. После аннексии Крыма поменял украинский паспорт на российский и принял гражданство РФ. Сейчас пытается баллотировать от российской партии «Родина» по оккупированной Феодосии. Соответствующая анкета размещена на сайте «избирательной комиссии» Крыма.

Напомним, что 18 сентября 2016 года Россия решила провести выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма. Украина и мировые демократические страны осудили данное решение, а международные организации отказались отправлять туда наблюдателей, назвав выборы незаконными.

ФОТО: интернет

QHA