ВАШИНГТОН (QHA) -

Департамент казначейства США постановил не снимать санкционный запрет с компании Exxon (руководителем которой был нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон) и других компаний на совместное с российской «Роснефтью» бурение скважин в Черном море, сообщает The New York Times.

Данное решение было вынесено после консультаций с президентом США Дональдом Трампом.

— На основе консультаций с президентом Дональдом Трампом Департамент казначейства не будет снимать запрет для компаний из США, включая Exxon, что позволило бы осуществлять бурение, запрещенное действующими санкциями, связанными с Россией, — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Exxon обратилась в Администрацию президента еще в 2015 году, утверждая, что может потерять свои права на разведку месторождений и добычу полезных ископаемых в Черном море, если до конца 2017 года не начнет бурение, предусмотренное контрактом с компанией «Роснефть». Администрация экс-президента Обамы не дала никакого ответа на запрос американского нефтяного гиганта. После победы на выборах Дональда Трампа в Exxon решили повторить просьбу, однако получили отказ.

Напомним, как сообщало QHA, госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи глав МИД стран НАТО 31 марта заявил, что Соединенные Штаты Америки сохранят в силе санкции против России до тех пор, пока она не выполнит все условия Минских соглашений и не вернет Крым под суверенитет Украины.

ФОТО: интернет

QHA