КИЕВ (QHA) -

В селе Майское (Днепропетровская область) Зайцевской объединенной территориальной общины (ОТО) случилось вооруженное нападение в ходе проведения выборов.

Об этом сообщила координатор избирательных и парламентских программ ОПОРЫ Ольга Айвазовская на пресс-конференции Гражданской сети ОПОРА по итогам общественного наблюдения за выборами в 201 ОТО, передает корреспондент QHA.

— В Днепропетровской области в селе Майское Зайцевской объединенной территориальной общины случилось вооруженное нападение. Почти три десятка человек напали на помещение для голосования, разбили окна, травмы получили два полицейских. Местная полиция объявила план «Перехват», задержаны 24 человека на 7 автомобилях, в багажниках которых было много оружия, — отметила она.

Айвазовская добавила, что срыв выборов не получился.

Помимо этого, она заявила о плохой охране избирательных бюллетеней, а также об отсутствии соответствующих комиссий, которые должны осуществлять контроль за порядком печати избирательных бюллетеней.

— Мы бы хотели отметить проблему финансирования выборов и материально-технического обеспечения. Было массовое выключение света. У нас есть фотофакты, как при свечах комиссия исполняла свою работу, — сообщила Айвазовская.

Ранее QHA сообщало, что на Херсонщине, в Станиславской объединенной территориальной общине (ОТО) Белозерского района выборы депутатов местных советов могут признать недействительными. Руководитель аппарата областной государственной администрации Владимир Клюцевский уточнил, что речь идет об избирательном округе в селе Софиевка, и только в одном округе выборы могут признать недействительными.

Напомним, 29 октября в 201 объединенных территориальных общинах во всех областях Украины прошли выборы. В этих выборах приняли участие более 1 миллиона 330 тысяч человек, что составило около 4 процентов избирателей Украины.

QHA