КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что на данный момент не существует прямых угроз действию безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

— Никаких прямых угроз сегодня нет. Никто "безвиз" завтра, послезавтра у украинцев не отнимет, но то, что обещали, необходимо было делать, - сказал Климкин.

По его словам, создание антикоррупционных органов было условием получения Украиной безвизового режима, и если при выполнении данного требования возникнут вопросы, то именно это станет предметом политического диалога между Украиной и ЕС, а не сам вопрос "безвизового режима", как такового.

Напомним, Климкин также отметил, что в Украине могут ввести биометрический визовый режим для граждан Российской Федерации, если на границе не заработает биометрический контроль, предварительное информирование о поездке в Украину и контроль на границе.

QHA сообщало, что глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что все пункты пропуска на границе с Российской Федерацией оборудовали системой биометрического контроля. Он отметил, что фиксация биометрических данных на российско-украинской границе и в международных аэропортах начнется 1 января 2018 года.

Источник: ICTV

QHA