КИЕВ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел напоминают, что любые визиты в Крым должны быть согласованы с Украиной. Такое заявление сделала спикер МИД Марьяна Беца во время брифинга в Киеве в ответ на вопрос корреспондента QHA о прибытии в аннексированный Крым делегации иностранных журналистов из Европы, США и Азии.

- Мы знаем о визите французских парламентариев, иностранных журналистов. Вчера в Крыму также побывал спикер МИД России с незаконным визитом. Мы еще раз отмечаем, что порядок въезда на полуостров для всех один: это оккупированная территория, и существует порядок Кабмина, который четко регулирует правила въезда в Крым, - отметила Беца.

Она напомнила, что для посещения аннексированного Крыма необходимо разрешение от украинской стороны в соответствии с нормами международного права, законодательства Украины и резолюции генеральной ассамблеи ООН от марта 2014 года о территориальной целостности Украины.

- Эти правила распространяются на всех, вне зависимости от того, журналисты это или депутаты, - подчеркнула Марьяна Беца.

Напомним, вчера, 7 июля, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о встрече в Крыму с делегацией иностранных журналистов из Европы, США и Азии.

ФОТО: QHA

QHA