БЕРЛИН (QHA) -

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассматривает возможность ослабления экономических санкций против Российской Федерации в обмен на выполнение Кремлем ряда условий. В частности, речь осотрудничестве Москвы при проведении местных выборов на оккупированной части Донбасса, говорится в интервью политика, опубликованном в издании Spiegel на немецком языке.  

- Я всегда считал: санкции сами по себе - не цель. Когда будет прогресс с выполнением Минских соглашений, поговорим об ослаблении санкций, - отметил министр.

По информации Spiegel, в немецком правительстве рассматривают следующий вариант: снять часть санкций против России, если она будет содействовать проведению местных выборов на Донбассе.

Представитель МИД Германии Мартин Шефер от имени Штайнмайера 27 мая заявил о том, то для выполнения Минских договоренностей "правильно и необходимо сохранять давление, но в то же время разумно применять инструмент санкций против России". По словам Шефера, принцип "все или ничего" в данном случае не способствует приближению к цели, поэтому при существенном прогрессе в реализации "Минска" необходимо рассматривать поэтапное снятие санкций. 

Страны "Большой семерки" пришли к согласию в том, что продление санкций против России в июне является жизненно важным, сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после встречи лидеров крупнейших промышленно развитых стран 27 мая, информирует Reuters.

В заявлении лидеров "Семерки" по результатам встречи подчеркивается, что группа G7 осуждает аннексию Россией Крыма. 

ФОТО: EPA

QHA