КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Самопомич» Олег Березюк обвинил правительство и администрацию в давлении на однопартийцев.

- Сегодня мы видим покушение на конституционный порядок в стране. Сегодня на народных депутатов Украины из Объединения «Самопомич» оказывают мощное административное и уголовное давление. Открыто более десяти уголовных дел по вымышленным, абсолютно высосанным из пальца причинам. И апогеем этого стало покушение на жизнь народного депутата Войцицкой на этой неделе. Это, уважаемые коллеги, огонь – огонь дороги в ад, в который хотят эти олигархические прихвостни бросить Украину. Люди этой страны дважды за десять лет без правительств и прокуратур вышли на защиту своих прав против деспотии. Эта деспотическая линия, которая отделяет нас от демократии, будет преодолена этими людьми. Прошу вас помнить об этом огне, - заявил депутат.

Ранее QHA сообщало, что 17 марта на народного депутата из фракции «Самопомочи» было совершено покушение – в 4:13 утра в ее дом бросили стеклянную банку с зажигательной жидкостью. Об этом она сообщила в Facebook. Фракция Объединение «Самопомич» связывает нападение на свою народную представительницу с ее профессиональной деятельностью, в частности борьбой с коррупцией в топливно-энергетической сфере.

ФОТО: интернет

QHA