ВАШИНГТОН (QHA) -

Администрация США провела для Конгресса секретный брифинг по вопросам введения санкций против России. Об этом сообщается на сайте сенатора США от Демократической партии Бена Кардина.

— Закон о санкциях в России включает положение, предусматривающее санкции в отношении тех, кто проводит значительные операции с российскими оборонными и разведывательными секторами, в случае, если они не продемонстрируют существенное сокращение этой торговли, — сказано в сообщении.

Кардин отметил, что администрация США будет продолжать наблюдение, чтобы убедиться, что «способность российского правительства проводить торговлю значительно усложнилась».

— США должны быть готовы ввести санкции, если закон будет явно нарушен. Администрация не должна расслабляться в этих усилиях, и я ожидаю постоянного и регулярного диалога по этому вопросу.

QHA сообщало, что США расширили санкционный список против России из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и 12 компаний. Cреди физических лиц в санкционный список попали как граждане РФ, так и граждане Украины, причастные к деятельности так называемых «ЛНР и ДНР». Значительная часть санкционного списка – российские чиновники и бизнесмены, причастные к деятельности в оккупированном Крыму.

QHA