ВАШИНГТОН (QHA) -

Официальный Вашингтон во главе с президентом Бараком Обамой готовит ряд экономических санкций и скрытых кибероперация в отношении РФ за вероятное вмешательство в виде кибератак в президентские выборы, передает The Washington Post.

Некоторые из этих действий американского правительства могут быть оглашены публично в скором времени. Для введения санкций Вашингтон может использовать приказ, который позволяет президенту давать ответ на кибератаки от других государств. Но в нем отсутствует пункт о кибероперациях, целью которых является влияние на президентские выборы.  Белый дом сейчас работает над адаптацией приказа к сложившимся обстоятельствам. То есть, администрации президента США придется присвоить электоральной компьютерной системе новый статус – «критическая инфраструктура».

- Для введения санкций необходимо, во-первых, иметь основания заявить о том, что самая используемая на выборах инфраструктура - такая, как базы данных штатов - это критическая инфраструктура, и, во-вторых, о том, что россияне действительно нанесли ей вред. Это два серьезных показателя, - сообщил изданию представитель президентской администрации. 

Как сообщало QHA, действующий президент США Барак Обама приказал разведывательным агентствам США изучить и подготовить доклад о вмешательстве России в прошедшие американские президентские выборы. 

ФОТО: интернет

QHA